PODIA SER MAIS SIMPLES
A vida podia ser mais simples,
Uma linha menos embolada.
Com um manual do usuário
Tendo todas as explicações.
Quem dera fosse assim,
Ou melhor, ter uma escola,
Onde aprenderíamos,
Como viver bem e felizes.
Mas tem que ser complicada,
Um emaranhado de fios,
Todos desencontrados,
Cheios de desafios.
Uma grande luta é a vida,
E ela não tem pena alguma,
Bate forte a atrevida,
E a gente apanha sem defesa.
De louca ela não tem nada,
As loucuras são todas nossas,
Que tentamos vencê-la,
Mas perdemos desde sempre.
Quem aprendeu a viver?
Até hoje não conheci ninguém!
Tem uns que fingem saber,
Sabem de nada também.
Já corri daqui para lá
E depois de lá para cá,
Já fiquei louco pensando
Em como viver sem apanhar.
A ralação é certa,
Seja ela como for,
É isso que me causa
Essa grande dor.
Viver podia ser mais simples,
Um passeio pelo parque,
Mas é um trem sem freio,
Com um único desembarque.