HARMONIA CRIADORA

“Da Prémio Nobel 2024”

Han Kang, poetisa e criadora

Revela, na sua obra rara,

Toda aquela aura redentora

Qu´ à vida humana é tão cara

Na imensa chaga sofredora.

Desde o nascer até ao morrer

Há um percurso a percorrer

E uma estranha encruzilhada…

E cada ser humano, em seu viver,

Entrelaça-se entre o ser e o nada.

Não há amor sem qu´ haja dor,

E não há dor sem qu´ haja amor

É este o mistério rude e imenso

Que faz o silêncio redentor

Ser um destino amplo e intenso.

A poeta, na sua poesia certa,

Por um sentir de janela aberta

Expõe a sua alma hora a hora

Em cada verso em qu´ é senhora

De uma harmonia criadora.

O “livro branco” desta poetisa

Na sua realidade tão precisa

Põe a nu, com rara inspiração

E uma emoção d´ alma concisa,

O humano retrato do coração.

Frassino Machado

In INSTÂNCIAS DE MIM

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 13/10/2024
Reeditado em 13/10/2024
Código do texto: T8172582
Classificação de conteúdo: seguro