Dicotomia

É preciso estar dsposto

a não ficar exposto à monotonia

e acordar cedo, lavar o rosto

pra encarar um novo dia.

Nem só de pão vive o homem,

mas dá fome que bate ao meio dia

e, às vezes, até consome

toda a nossa energia.

É preciso ficar indiferente

à jornada dura, à travessia

que surge simplesmente

anunciando os perigos da rodovia.

A vida na rede que balança,

à beira mar, é utopia;

um sonho bobo de criança

que se alegra com fantasia.

É preciso ser humano,

praticar o bem na dicotomia

e ter em mente um plano

de amar até a extasia.