A VIDA AINDA É UMA INCÓGNITA

A vida, na qual estou há tempos,

Eu nada sei sobre ela,

Acho que nunca vou saber.

Complicada esta donzela!

Entender a vida como?

Ela me atropelou,

Não sei quando e nem onde,

Mas no chão ela me deixou.

Estou ainda levantando,

Com medo de outro susto.

Não perdi tempo chorando,

Nem a me lamentar.

Ninguém me ensinou nada,

A escola é aberta,

Só posso afirmar

Foram poucas as minhas descobertas.

A vida é um livro extenso,

Cheio de páginas em branco,

As páginas completas

São do passado, que não volta.

O feito está todo completo,

O não feito ainda é possível.

Mas será que acerto?

Nada é certo nessa vida!

Tentei ver o meu futuro,

Mas esqueci do meu passado,

Sem lembrar de minha história,

O futuro é todo embaçado.

Mas que coisa difícil,

Entender essa vida!

Acho que vou morrer,

Sem encontrar a saída...

Celso Ciampi
Enviado por Celso Ciampi em 30/09/2024
Código do texto: T8163113
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.