COMEMORAR A PAZ COM O AMOR

COMEMORAR A PAZ COM O AMOR

Para que tanta guerra

Com tantas pessoas morrendo

Onde corpos não se enterra

Tanta gente de dor gemendo.

Cidades sendo terrivelmente devastadas

Por armas cada vez mais potentes

Pelos homens foram criadas

Levando glória aos mais valentes.

Que glória é essa se vidas estão destruindo

Nem mesmo sabem o mal que estão fazendo

Não importando a quem estão atingindo

Muito menos interessa quem está morrendo.

Que valentia é essa de opressor

Sem dar chances ao seu oponente

Pensando ser o grande vencedor

Por destruir e matar tanta gente.

De que adianta pessoas matar

Para quê cidades destruir

Se o poder não é uma guerra ganhar

Mas sim a capacidade de construir.

Desde que o mundo é mundo

Os homens em guerra vivem

Por causas sem nenhum fundo

E nem mesmo sabem o que dizem.

Porque ao invés de guerra, que só dor nos traz

Não fazem o que de melhor nos traz: amor

Que é o maior e melhor sentimento conciliador

Aliviando nosso espirito e comemorando a paz?

JOSÉ FERNANDO MENDES

(escrito em 23/09/2024 – 20h57)