Método Científico
A aparência dos fluidos imprecisa
A antecipação ávida.
Ambicionada a variação no tempo
Há náuseas do arbítrio.
A angústia última da essência ígnea
Se extingue com o evento.
Reunião das partículas dispersas
Num espaço de artifício.
Dissolvidas num balão de soluços
Precipitam-se as dúvidas.
E ilhado, em abstrato e panorâmico,
O agora é metáfora.
Quando o futuro (descontrole do Ímpeto)
É já fé no fracasso.