Reflexão
Falta quanto tempo ?
Tive um pressentimento
Pensei ter visto meu reflexo num rio
Foi um desafio olhar nos meus olhos de menino e perceber que os meus estão envelhecidos
Talvez o menino tenha sorrido
Talvez tenha chorado
Fiquei bestificado...
Resta quanto tempo?
Essa indagação invadiu meu coração
A ocasião do rio me inseriu num estado de intensa reflexão
Parece que já é tarde
Ouço passos na estrada deserta
Sempre estive alerta
Mas não vi o tempo passar
Pensei em alongar o caminho
Mas fiquei espatando com os olhos daquele menino
Ele sempre me olhou
Agora noto que nem sempre estive acordado
Resta quanto tempo?
Falta quanto tempo?
Tudo isso é só um sonho ?
Não tenho dormido bem
Não tenho caminhando tranquilo
O mundo continua nas minhas costas
O menino olha-me com olhos piedosos
Sei o que ele sente
Sei que meus ombros estão calejados
Ainda estou bestificado...
Não sei quanto tempo vou aguentar esses olhos em minha direção
O menino agora chora
Deu as costas e foi embora
Cá estou eu, de volta com a minha solidão
Resta quanto tempo ?