AS PALAVRAS E AS PEDRAS, O TRIGO E O JOIO

(No Dia Internacional contra o Discurso do Ódio)

Quem das palavras pedras faz

Não pensa no mal que isso traz;

E quem ao trigo não tira o joio

Encontrará entre ele o ódio:

O ódio envenena, o ódio mata…

E torna a vida insensata!

As palavras ditas a contento

Fazem da paz seu condimento;

E não há guerra que resista

Quando as pedras saem da vista:

As palavras podem ser flores

Pedras e ódio são horrores!

O trigo cresce e enloirece

E nele o bom pão acontece;

Importa livrá-lo do joio

Que o mata à laia de ódio:

O pão é vida e a vida é pão

Ao ódio gritemos: não e Não!

Este discurso não é lirismo,

Antes resiliência e humanismo;

Palavras justas são substância

Que deixam as pedras à distância:

Não há joio nem ódio nem guerra

Mas trigo e pão pra toda a terra!

Frassino Machado

In INSTÂNCIAS DE MIM

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 18/06/2024
Reeditado em 18/06/2024
Código do texto: T8088646
Classificação de conteúdo: seguro