“A NOSSA VIDA“.
Essa vida...
É o nosso maior presente,
Nos dada, e cuidada, por um Deus inteiramente,
Sabendo que só Ele pra isso tem poder!
Em nenhum ser...
Pode-se achar tal essência,
É esse poderoso sopro nos promove a existência,
Quando se esvai, todos vem a perecer!
Essa vida...
Segue o curso que ansiamos,
Tem o livre arbítrio que do nosso Deus ganhamos,
Pra escolhermos o que achamos melhor!
Nessa demanda...
Todo intelecto é envolvido,
Que o homem não discerne ao ser por tal iludido,
E pelas escolhas sempre paga o preço só!
Essa vida...
Que é só uma nós sabemos,
E que por vezes só valorizamos o que perdemos,
Que é tão simples em sua complexidade!
E só é aproveitada...
Pelo que valoriza com certeza,
Comparo-a um vaso de fino cristal sobre a mesa,
Devendo ser cuidada por tal fragilidade!
Essa vida...
É de todos nós o bem maior,
Sem esse dom tão valioso todo o ser vivo vira pó,
Deixando a trás, todas suas aspirações!
Só com a vida...
Pode-se escolher o caminho,
Se o mesmo será de muitas flores ou de espinhos,
Embora estando aqui haja lamentações!
Essa vida...
Nada além de o sopro de Deus,
O qual é o responsável por todos desígnios meus,
Permite a cada um seguir rumo escolhido!
Sem intervir...
No que imagina ser o melhor,
A despeito dessa matéria um dia tornar-se em pó,
Sonha o homem alcançar o pretendido!
Essa vida...
Que de todos cessará um dia,
E que de algumas pessoas gasta-se por ninharias,
Tesouro que não pode ser recuperado!
Por isso então...
Carece ser de fato bem regada,
Pois está além de nós avaliar o fim dessa jornada,
Embora saiba que os dias são contados!
Cbpoesias.
11/06/2024.