LER

 

 

Gostar de ler é virtude,

Ler é exercício de nobreza,

Avesso da inércia da pobreza,

De conhecimento e auto valorização.

 

Ler e coçar, aceite, é só começar,

Aquele sono implacável passa logo,

A visão do mundo e das coisas todas,

Vai-se ampliando, aguçando o saber,

Exigindo mais, impulsionando o ler mais.

 

Saia desse mundo vazio da ignorância,

Limitando seu pensar aos ditos alheios,

Exercite a reflexão, amplie o raciocínio,

Retire a viseira que lhe cobre o horizonte.

 

Tudo bem, falta tempo, certamente,

Acredito, não serei sincero desta vez,

Esperando que pensarás a respeito,

E despertarás para uma vista mais ampla.

 

 

Eacoelho
Enviado por Eacoelho em 06/06/2024
Código do texto: T8079508
Classificação de conteúdo: seguro