PERTENÇO AO MUNDO

Sim, pertenço ao mundo,

Sou imundo, mundano,

De repente eu mudo,

Me desnudo, não recuo...

Sou isso e aquilo,

Mais do mesmo,

Sem ser o mesmo,

Bem menos. Absurdo!

Saio daqui, depressa,

Volto, sem pressa,

Se é que volto.

Ah, não estressa!

Sou da lama suja,

A que não se molda,

Já tentaram me fazer pedra,

Quebraram a cara...

Sou barato, estou na banca,

A xepa não me quer.

Fico lá, espero,

Alma boa que vier.

O mundo é meu dono,

Pôs-me cabresto,

Anda montado em meu dorso,

E eu nem esquento.

Celso Ciampi
Enviado por Celso Ciampi em 04/06/2024
Código do texto: T8078151
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.