“CONTROLE ZERO”.
Se eu pudesse,
Controlar meus pensamentos,
Acho que em nenhum momento,
Eu pensava no que penso!
Mas acontece,
Que isso ninguém controla,
É isso que me apavora,
Tornando-se meu tormento!
Se eu pudesse,
Pensar só no que eu queria,
Acho que agruras e agonias,
Em mim não tinha lugar!
Mas felizmente,
Isso é algo impossível,
E o que eu acho mais incrível,
É enfim se acostumar!
Se eu pudesse,
Desfazer as coisas erradas,
Que eu faço nessa jornada,
Era uma coisa excelente!
Porém debalde,
Nada disso então consigo,
O tempo é um grande inimigo,
E põe tudo a nossa frente!
Se eu pudesse,
Ter tudo que eu sempre quis,
Imagino que então seria feliz,
Sem nada pra me queixar!
O que percebo,
Que a vida dá muitas voltas,
E que sempre bate à porta,
Algo que não fui buscar!
Se eu pudesse,
Esquecia o meu passado,
Que está sempre a meu lado,
Trancado em minha memória!
Seguramente,
Temos que conviver com o real,
E que são só nossas afinal,
Sejam percas ou vitórias!
Se eu pudesse,
Conter o tempo que passa,
Que vai deixando sem graça,
Nossa vida na velhice!
Como não posso,
Aprendo a ser conformado,
Pois todos deixam um legado,
De verdades ou tolices!
Se eu pudesse,
Escolheria apenas o que é bom,
Dizendo em forte e bom som,
O bem é melhor que o mau!
Mas acontece,
Que num mundo de pecados,
Somos pelo mau contaminados,
Essa é a verdade afinal!
Cbpoesias.
23/04/2024.