Secções líricas de "En concreto"

Leio o índice, Luísa, que tu formulaste:

"A Cidade" ( = Crunha, Galiza, Spain),

poema introdutório

"Brasón" (Brasão), nove poemas

"Edifícios", dez (9 mais 1) poemas

"Estampas", vinte e dous poemas

(10 mais 10 mais 1 mais 1)

"Nomes", poema penúltimo

"Poema da Cidade Alta", derradeiro

...

Estranho poema, acima, gerado

Pelo índice da obra ... Mas, assim

Dispostas as linhas coutadas, um texto

Não lírico até podemos (Luísa e mais

Eu?) apresentá-lo inocentes como

Poema, digno de ser comentado por

Pessoas especializadas em análises

Profundas e extensas de lirismos

E outras qualidades que fazem

Com que se tornem literários,

Como os chamados "de cordel".