Meus mortos.
Meus mortos estão vivos.
Aqui.
Em casa.
Sentados no sofá.
Tomando café.
Ouvindo uma canção romântica.
Meus mortos não faleceram.
Estão numa folha que cai ao chão.
Numa borboleta que pousa na janela.
Sim !
Eles estão vivos.
Na sobremesa que amavam.
No cachorro que cuidavam.
Na cama onde dormiam.
No cobertor com que se cobriam.
Sinto-os.
Todos os momentos.
Em meus pensamentos.
Me aconselham.
Palpitam.
Como faziam sempre.
Meus mortos caminham comigo.
Sentam ao meu lado.
São parceiros.
Amáveis.
Invisíveis.
Espíritos de Luz.
Vivos.
Entusiastas.
Animados.
São minhas sombras.
Leves e companheiras
Que iluminam meus passos.
Meus mortos.
Nunca desapareceram.
Nem se afastaram de mim.
Em nenhum instante.
Não são fantasmas.
Nem me assustam.
Ou me causam temor.
Pelo contrário.
Me acarinham.
Em meus sonhos.
Em minha vida.
Em minha alma.
Eternamente.
Para sempre.