Chapéus e chapéus
Chapéus e chapéus
Chapéus existem e quantos!
Excêntricos, discretos, belíssimos
Alguns protegem, desmontam
Outros disfarçam e encantam
Um Certo verão na praia
Lágrimas no rosto de uma amiga
E protegidas partes dos olhos
Por um lindo chapéu com fitas
Dor, sol, saudade? Pensei:
Respeitar o silêncio?
Despertar um abraço?
Ou simplesmente: Oi, posso te ajudar?
E quando depois do oi
Seu olhar buscou o meu
Revelando um choro contido
Que o chapéu não protegeu.
Às vezes nos falta coragem,
Autoestima e amigos talvez
De entender que somos humanos
E chapéus? Quando nos deixam bem!
C