UNIVERSO
O universo é um poema - maior,
Contém céu, estrelas, lua - luzes mil,
Explosões, como se paixão fosse,
Buracos negros, retratando a solidão.
Seu tamanho é infinito, semelhante a imaginação,
A imensidão é sua dimensão, exatamente igual a ilusão,
E cada galáxia tem seu tempo e espaço, idêntico a interpretação.
No universo tem a terra, onde vivo, por enquanto,
E me contento deslumbrando o arredondado do céu azul,
Por vezes me deleito só olhando as estrelas ao longe,
Noutras me entorpeço no esplendor da lua,
Para compor poemas muito aquém da imensidão - do universo.