RETRATO DE UM SONHADOR
Sou o que sempre fui, — eu mesmo.
E para sempre serei único e igual.
Não sou guiado pelo vento, não vivo à esmo.
Serei igual ao que sou e fui: natural.
Transformo-me na melhor versão de mim
Passando de geração em geração. . .
Para tudo há Começo, Meio e Fim;
Também seguirá esta ordem o meu coração.
Quem disser que sou mau que o diga:
Até Jesus foi entregue pelos seus. . .
A amizade é uma semente, uma espiga,
A da parábola que Jesus aprendeu de Deus.
Valorizo a beleza e simplicidade da Natureza:
Sou tão igual à qualquer indígena .
Sobre o futuro, evito ter absoluta certeza
Como esse que se expressa como alienígena.
Tento ser humano, e o sou. . . Sou honesto:
Só engano a mim mesmo nas horas vagas.
Uns dizem que valho, outros, que não presto,
E é por isso que me lançam pragas.
13/11/2023
Octaviano Joba