FEIO
Há muito constatei: sou feio,
Mas isso não me incomoda,
Porque não finjo ser bonito,
Sou o que sou, e estou bem.
Não me faltaram amores.
Nem todos que eu quis,
Assim como todo mundo,
Eu consegui.
Mas os que vivi,
Foram intensos e verdadeiros.
Eu não brigo com o espelho,
Nem ele comigo,
Temos um pacto de cavalheiros,
Eu não o quebro e ele me esquece.
Mas a vida é assim,
Tem que ter diversidade,
O que seria do belos,
Se não fossem nós, os feios.
Mas eu digo uma coisa,
Que é a pura verdade,
Como não tenho beleza,
Desenvolvi outras habilidades.
Pois tenho que aparecer,
Me garantir para as beldades,
Por isso aprendi a ser
Bom de papo sobre variedades.
E a vida me deu de presente,
Uma outra habilidade,
De brincar com as palavras,
E de me deixar brincar por elas,
E assim, nesse lindo jogo,
A vida ganha felicidade.