O PRÉMIO

“Dos Prazeres da Vida”

Todo o Prémio é um prazer único na vida

Que cada ser humano pode usufruir

Por troca de benesse ousada e concluída

Num projecto concreto à laia de porvir.

A vida humana é um desafio permanente

Na tenaz busca da vitória conseguida;

Em cada jogo que é travado frente a frente

Todo o prémio é um prazer único na vida.

Mal do homem que se não sente satisfeito

Pela vitória de um só Prémio conseguir;

E ainda mais estranhará não ter direito

Que cada ser humano pode usufruir.

Quem conseguirá o seu Prémio reivindicar

Se s´encontrar algures num beco sem saída?

Deverá, ademais, por si mesmo, realizar

Por troca de benesse ousada e concluída.

Palavras, mais palavras, poetas mais poetas,

Verso a verso, poema e poema a reflorir

É esse o real prémio em linhas bem directas

Num projecto concreto à laia de porvir.

De todos os prazeres da vida que se tem

É a paixão dum feliz sonho s´ alcançar

Mesmo que se não saiba donde é qu´ ele vem

Será a paixão dum alto Prémio conquistar…

A vida humana s´ assemelha a um atleta,

Qu´ em sua pista volteia sem interrupção,

E só é herói quem primeiro chegar à meta

Pra receber como Prémio a «consagração».

Consagração que para ele só tem sentido

Se conseguir, por bem, ultrapassar a dor;

É feliz quem lutar de coração erguido

Daí virá o PRÉMIO como troféu maior!

Frassino Machado

In INSTÂNCIAS DE MIM

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 05/12/2023
Reeditado em 05/12/2023
Código do texto: T7947724
Classificação de conteúdo: seguro