"E AGORA SEU ZÉ!"
Logo a noite chegou,
E a luz se apagou,
E nada inteiro sobrou,
Pois o mundo assistiu,
E agora seu zé...
A vida foi correndo,
E tudo acontecendo,
Tantos se estarrecendo,
Onde o valente sumiu!
E agora seu zé...
Mostra-se a realidades,
E o que é na verdade,
Aumentando a saudade,
Dos tempos dourados,
E agora seu zé...
Muitos se arriscaram,
Todos que zombaram,
E fizeram ao contrário,
Hoje estão encrencados,
E agora seu zé...
Com tantos protestos,
Pois até o congresso,
E muitos manifestos,
De falácias bizarras,
E agora seu zé...
Armaram-se as milícias,
Insultaram a polícia,
Desafiando a justiça,
A mostrar suas garras,
E agora seu zé...
Num país dividido,
Acabou-se os amigos,
Entendeu-se o perigo,
Fez-se o ímpio de santo,
E agora seu zé...
Sessaram os tumultos,
Continuam os insultos,
Com tantos de luto,
A chorar pelos cantos,
E agora seu zé...
Toda a população,
Em grande confusão,
Eis a grande questão,
Que incita esse mal,
E agora seu zé...
Que atingiu essa gente,
Onde até os parentes,
Fez-se indiferentes,
De uma forma geral,
E agora seu zé...
Maculou-se a religião,
Em tanta frustração,
Com essa confusão,
Na política afundados,
E agora seu zé...
Cresce os mercenários,
Fazem muitos de otários,
Esses falsos emissários,
De um Deus deturpado,
E agora seu zé...
Queria fazer sucesso,
Depredaram o congresso,
Fizeram-se réus confesso,
Para o mundo entender,
E agora seu zé...
Com tanta gente tonta,
Que nem se dão conta,
Que breve essa conta,
Vão pagar sem querer,
E agora seu zé...
Encheram a papuda,
Muita gente graúda,
Hoje ali pedem ajuda,
Todos bons cidadãos,
E agora seu zé...
Se dizem arrependidos,
De estarem envolvidos,
Com esse tal ocorrido,
Esses santos cristãos,
E agora seu zé...
Brada o grito de mito,
O fascismo esquisito,
Igual um vírus maldito,
E tantos contaminados,
E agora seu zé...
Farsa assim descoberta,
Muita gente dispersa,
Porem uma coisa é certa,
Já tem os dias contados.
E agora seu zé...
Cbpoesias
28/11/2023.