" MEMÓRIAS ".
Quão importantes...
Nessa vida são as memorias,
Isso pelo fato de cada homem ter aqui a sua história,
Indo escrevendo-a em todos anos de vivencia!
Nelas inserem-se...
Nossas glorias e os fracassos,
São pelas memorias que se revivem os nossos passos,
Registrando-se fatos de toda nossa existência!
Sem as memórias...
Fadam-se ao esquecimento,
Perde-se as lembranças, de bons ou maus momentos,
Assim progride um povo sem uma rota certa!
São esses registros...
Que revelam quem somos,
Mostram a outros o que fizemos, e onde caminhamos,
Ao conhecer a história se encantará na certa!
Desde o nascer...
Tais memorias são escritas,
Em cada traço esboçado do trajeto tornam-se infinitas,
Nem o que os escreve tem informação final!
E nessas páginas...
Que nos chegam em branco,
Começam a ser preenchidas, e escritas em cada conto,
Um tanto alegóricos, mas de contorno real!
Nas memorias...
É onde estão nossas raízes,
Mesmo nós humanos configurarmos eternos aprendizes,
Não dá pra cogitar, ser excluso da realidade!
Elas nos cercam...
Toda a vida e os momentos,
Sem as vivenciá-las, nos tornamos mortos com o tempo,
Torna-se situação real, não mera fatalidade!
Essas memorias...
Nos farão vivos certamente,
Embora passaremos, porém falar-se á de nós certamente,
É nessa conjuntura que as memorias atuarão!
Dizem o que éramos...
De fato, para gerações futuras,
Que conhecerão tantos nossos asseios, com desventuras,
De quem foi entusiasta, ou simples fanfarrão!
Só as memorias...
São confiáveis a nos apresentar,
O que ali estiver descrito nem o tempo consegue camuflar,
Estarão patentes ante aos olhos de quem ver!
Assim fixam-se...
Através de impoluto memorial,
Na demonstração do que fizemos, se fomos bons ou maus,
Com provas autenticas, que os farão entender!
Cbpoesias.
30/10/2023.