"INSÍGNIA DA ESCRITA".

É pela escrita...

Que sabemos ser arte milenar,

Criada em símbolos, para o ser humano se comunicar,

Ter o seu domínio tornou-se uma obsessão!

Criada pelos sumérios...

No antiga e distante mesopotâmia,

Quando o homem grafava nas pedras figuras estranhas,

Tinha ali início as formas de comunicação!

Visto que a escrita...

Aos poucos mudou seu simbolismo,

Aquelas figuras gravadas viraram os símbolos escritos,

Deu a ideia de decifrar o que se queria dizer!

E assim cresceu...

Trazendo o tempo do modernismo,

Até passarem a ser escritos longos textos e muitos livros,

Todos eles em escritas rústicas e crivo manual!

Hoje a escrita é...

De tantas formas e muitos dialetos,

Então criou-se um Tabuleiro com o reconhecido alfabeto,

O que facilitou aos homens expor seus planos!

E dessa forma...

Essa arte vai subjugando o tempo,

Pode-se dizer que foi um gênio a inventou no momento,

Que lhe seria preciso no decorrer dos anos!

Porem agora...

Em nosso tempo, vem havendo,

Mudança no escrever, que com o tempo se perdendo,

Em plena era conhecida por tanta tecnologia!

Isso sobretudo...

Nessa tão badalada era digital,

Milhares conceberam escrita, que tem sido grande mal,

Resultando em linguagem pobre e ínfima valia!

Isso se dá...

Especialmente com a juventude,

Que não entendem o mal que estão causando em amiúde,

Quando passam a subscrever de forma errada!

Vivem a escrever...

Em diálogos cheios de abreviados,

Matando a escrita correta sem sentirem-se então culpados,

Mostram-nos a causa de tantas serem alienadas!

Por esse motivo...

Carece-se com urgência retomar,

Os rumos da escrita, dessa época, pois não há como negar,

Pessoas aos milhares, estão perdendo a noção!

Animam-se a dizer...

Posso escrever de qualquer jeito,

Assim é comunicação moderna, sem valores nem conceitos,

E o nosso velho mundo caminha na escuridão!

Cbpoesias.

28/10/2023.

CBPOESIAS
Enviado por CBPOESIAS em 28/10/2023
Reeditado em 28/10/2023
Código do texto: T7918885
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.