A linguagem humana é inconfundível
Numa UTI hospitalar
O ego não tem valor algum
Vale o agir
Sustentado na ciência
Sintonizado
Responsável
Consciente
Amoroso
Em função da vida
Uma linguagem científica
Nem sempre compreendida
Uma linguagem humana
Inconfundível
Indispensável
Inadiável
Expressa no olhar
No escutar
No cuidar zeloso
No esperar um pouco
No jeito de conduzir a maca, a cadeira de rodas
No buscar um acesso venoso
Na entrega do alimento
Na troca da roupa de cama
Na forma de transmitir um diagnóstico de saúde não animador
Atento aos sentidos e sensibilidades humanas
Ser humano
Sem medo de se revelar
Médico-poeta
Numa UTI hospitalar.