GUERRA NÃO É JOGO
Uma guerra não é jogo,
Não precisa de torcida,
Os inimigos se matam,
Mas o inocente perde a vida.
Uma guerra é insana,
Sofrem as pessoas de bem,
Nenhuma bomba se justifica
Nenhum tiro também.
A paz não vem da guerra,
Dela vem ódio e desgraça.
A paz vem do diálogo,
De ceder e aceitar o outro.
Arma boa é o livro,
Que mata a ignorância,
É dela que nasce a guerra,
Que ela, então, morra na infância!
Cada qual em seu lugar,
Mantendo sua crença,
Não se pode forçar
Uma nova obediência.
Mas o homem não se contenta
Com aquilo que ele tem,
Quer o que é do outro,
Porque só o poder lhe convém.
Vejo crianças chorando,
Mães perdendo filhos,
Inocentes definhando
Enquanto loucos buscam brilho.
Somos todos do mesmo pó,
A ele voltaremos,
A morte é uma só
Que seja digna, pois, merecemos.
E no meio da batalha,
Vejo gente com fome,
Passando necessidade,
Pobres de espírito são os homens.