Poesia Concreta
A vida
é um
rio
que
flui
sem
fim.
Nesse exemplo, a disposição das palavras cria uma imagem visual que reflete o fluxo constante da vida como um rio. As palavras são dispostas de forma a simbolizar a ideia de movimento contínuo.
A poesia concreta pode assumir muitas formas e variações, utilizando diferentes elementos gráficos, tamanhos de fonte, cores e disposições para transmitir mensagens e significados. É uma forma de poesia que desafia as convenções tradicionais e permite uma exploração criativa da linguagem e da forma.