Poesia emoldurada
O quadro me olha
cada dia de uma forma diferente...
Imponente em sua moldura barroca
aquele olhar feminino juvenil
com um bebê no colo...
Testas grandes
olhos pequenos e arregalados...
Eu os fito
admiro
e interrogo...
Roupas num tom verde requintado da nobreza
eles me olham de soslaio e parecem sussurrar
com um jeito brincante
numa atmosfera de leveza...
Acho que eu mais olho aquela menina moça
estampada em pintura
do que ela a mim...
E aquele menino cismado
talvez não tivesse sido amamentado
e por isso puxe a roupa da menina assim...
Dizem que ela dá conselhos
mas ainda não descobri quais são...
Só sei que ela olha pra baixo e ele pra cima
o que será que estão a dizer...
Ana Lú Portes, 18 de setembro, 2023