Medo dos livros
Medo dos livros!
Situação compreensível!
São monstros vorazes que capturam a mente.
Eles abduzem o pensamento,
Ao vagarmos por suas páginas escritas.
Sentenças coloquiais intrincadas em composições,
São versos, narrativas e cientificismos,
Construções textuais que arrebatam,
Ampliam de forma significativa,
O horizonte intelectual de cada um.
O desconhecido amedronta o sentimento humano,
É como um ato vil e insano.
O escuro nos dá pavor!
A altura nos causa fulgor,
E a beleza desperta profundo amor.
Os livros nos despertam esses sentimentos,
O pavor!
O fulgor!
E o amor!
É uma mistura de emoções,
Transcritas em descobertas vitais,
Encontros para toda a vida,
E passatempos banais.
Os livros são a janela que se abre,
Ao um universo impávido,
Povoado por monstros e heróis,
Narrativas míticas e romances sutis.
Eles são o legado,
A herança vital da civilização.