DEFINICÃO DE POESIA

Um texto poético literário

Cheio de encanto e alegria

Que leva o poeta a escrever

Colocando os pensamentos em harmonia

Podemos definir com certeza

Que tudo isso é poesia.

Ela expressa ideias e sentimentos

Faz pulsar forte o coração

Porque a essência da poesia

É provocar no leitor emoção

Que depois busca nas entrelinhas

Fazer também uma reflexão.

A poesia é para o poeta

Uma forma de expressar sentimentos

Seja na tristeza ou na alegria

Às vezes no seu relacionamento

Há sempre motivos para escrever

Isso depende do do momento.

Assim defino poesia

Com seu encanto e beleza

Tendo motivos para escrever

A inspiração com certeza

Faz nascer belas poesias

Onde não há lugar para a tristeza.

Antonio Barros

Antonio Barros
Enviado por Antonio Barros em 06/08/2023
Código do texto: T7854697
Classificação de conteúdo: seguro