VERDADE POÉTICA

“Acerca de Eugénio”

“… um português nada orgulhoso de o ser

Que te abre as portas do poema

E te convida a entrar…”

É esta a verdade poética

Que faz de Eugénio o grande Vate

Que toca em suas mãos a lira

Ingénua e original, donde saem as palavras

Que geram a alma do poema…

Há que entrar nele, na frontalidade

Do seu convite tornado humanista.

Neste seu palácio encantado,

Nesta sua oficina das horas,

Onde a vida do poeta se alcandora

Àquele sonho de ser parnaso,

Ele sente essa honra e prazer

Em que o seu poema se faça canto

Nos lábios húmidos dos seus leitores…

É hora da letra, da sílaba, do verso,

É a hora do discurso suave

E da indelével dança que no seu bojo traz

O silêncio revelador e sacrossanto

Do poeta. Pelas portas escancaradas

De qualquer poema se vislumbram

Os caminhos da Arte.

Frassino Machado

In CORAÇÕES ANSIOSOS

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 21/06/2023
Código do texto: T7818722
Classificação de conteúdo: seguro