Ser livre, amarras do preconceito
S e r l i v r e
D a s a m a r r a s e d o p r e c o nce i t o
Liberdade, abraça-me com tuas asas amplas,
Solta-me dos grilhões que me aprisionam.
Desfaz as correntes invisíveis, sutis e traiçoeiras,
Que tentam subjugar minha essência, meu ser.
Queb r e a s c aix as l i m i t a d o r a s,
Que engessam meus passos e meus sonhos.
Desafia a rigidez das normas e convenções,
Liberta-me para voar além do que é esperado.
Não me restrinjas a estereótipos e preconceitos,
Permite-me florescer na plenitude da minha identidade.
Ser livre é desafiar as amarras invisíveis,
É rejeitar as prisões impostas pela sociedade.
Em cada traço, em cada forma concreta,
Expresso a busca incansável pela liberdade.
Que a poesia concreta traduza minha rebeldia,
Desconstruindo os muros que tentam me conter.
Se r l i v r e, m u l t i p l i c a m e u s e r,
Que as letras se ergam como pontes e caminhos.
E quebrando o silêncio das palavras caladas,
Eu me lance ao mundo, livre de amarras e preconceito.