O REPLICAR DA POESIA II

“Mª. João De Sousa & Frassino Machado”

__

DÚBIAS TEORIAS – Mª. João De Sousa

__

Pouco se sabe sobre o bom soneto

Que, como um ovo, perfeito se fecha

E que eu encaro como um amuleto

Que me enfeitiça e que não mais me deixa

__

Mesmo sendo pequeno e até discreto

Tem o suave mistério de uma gueixa:

Dizem, alguns, que está velho, obsoleto,

Mas ele ainda (en)canta e não se queixa!

__

Não chora, este soneto, antes se ri

E dança, e canta e faz acrobacias

Sobre os catorze versos que escrevi

__

Heroicamente alheio às tropelias

Das críticas erguidas contra si

Por muitas mais que dúbias teorias.

__

Mª João Brito de Sousa

__

SEMPRE POESIA – Frassino Machado

“Por muitas mais que dúbias teorias”

Se afirme ou não, com frágil argumento,

Velhos Sonetos não são encantamento

Mas, tão só, costumeiras fantasias…

Ai de nós, poetas, e das nossas poesias

Que não se ajustem àquele sentimento

Saído d´ alma humana, como alimento

Verdadeiro, não ao jeito d´ engenharias!

“Velho Soneto” não é obsoleto, não.

Apenas não é dono da «razão pura»

Nem do reinado da mera Literatura,

Tolerado, porém, com´ Convenção…

Composto com mestria – na estrutura –

Qualquer Soneto é digno d´ admiração

E é SEMPRE POESIA, queiramos ou não,

Se a Lira dos Poetas for segura!

Frassino Machado

In INSTÂNCIAS DE MIM

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 24/05/2023
Código do texto: T7796500
Classificação de conteúdo: seguro