MAR DE ALGODÃO

 

Mirei através do vidro da janela,

Vi abaixo um mar de algodão.

Bem branquinho como milhões de carneirinhos.

Fascinantes stratocumulus Preenchendo a paisagem.

À distância, o sol vai declinando,

Deita-se rente ao macio nimbus celeste.

Sua reluzência pinta de dourado

O alvo amontoado de plumas

Pipocando moissanites intermitentes.

Uma beleza deslumbrante Flutuando além dos olhos da terra.

Em segundos, tudo vianda como miragem,

Minhas quiméricas imagens

Divagam no infinito azul do mar.

Passei horas contemplando paisagens

 Mescladas de chumaços brancos

 E profundo índigo blue.

Logo, logo, alcancei a nude pele do deserto.

Por longo espaço, totalmente desnuda

De qualquer outra vestimenta.

Profana? Ímpia?...

Não e nem!...

É a vasta sequidão da terra

De tantas lágrimas choradas

 Por tantas almas depositadas

 Em zilhões de sedimentos.

Onde seu coração fica inerte

 Em completo isolamento.

Minhas pálpebras se desdobraram serenamente.

A mente voejou por outros sonhos.

 

(Mariaga)

 

 

Gratidão ao amigo e poeta, Vilmar Donizetti Pereira, por sua belíssima Interação.

AMEI!!

🥰💫💖🌻

 

BÁRBARA ESTRADA

 

Ando com um pé no chão

E o outro pé no alado sonho,

Pela terra grandiosa e distante;

Com a nuvem alva de algodão,

Dentro do meu peito pouco bisonho,

Que enleva `a vida a todo instante... 

​​      Levando, no meu         encourado alforge,

As pedras para atirar no espelho

Da hipocrisia e da ilusão;

Empunhando a lança de São Jorge

Para defender o sangue vermelho

Do meu liberto e doce coração.

Pela longa e bárbara estrada

Que a rota dá em um lugar

Onde nasce e resplandece o sol;

Por entre o tudo, o pouco e o nada

 E o inato sentimento de amar

Que vem se abrigar no meu lençol...

 

(Vilmar Donizetti Pereira)

 

 

 

Gratíssima pela bela Interação do 

amigo poeta, Jacó Filho. Amei!

 

DIVAGANDO SONHOS

Para se perceber noutras esferas, Quando sonho acordado, e sóbrio...

A minh' alma aos anjos, se atrela Como se desconectada do obvio...

Entre o céu e o mar,

Com a mente a voar, Sentindo que foi, deveras,

Ter com Deus e em colóquio,

Para se perceber noutras esferas, Quando sonho acordado, e sóbrio...

 

Jacó Filho

 

Parabéns! E que Deus nos abençoe e nos ilumine... Sempre...

 

Amém!

🥰💫💖⭐🙌🙏

 

 

 

 

Mariaga
Enviado por Mariaga em 16/03/2023
Reeditado em 19/03/2023
Código do texto: T7741781
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.