MUITA CALMA NESSA HORA
MUITA CALMA NESSA HORA!
No limite da razão a irritação toma a frente
E, a besteira acontece! Arrefece o equilíbrio
O crime assola, a agressão extrapola e rola
A discórdia! Muita calma nessa hora...
Perde-se a cabeça e não se pensa... Atos
Desvairados explodem em violência!
Em essência, a razão desvanece e o estilo
Animalesco, brota nessas horas... Muita calma!
Nessa hora eu vou embora, e fujo da raia!
A calma é a manutenção da racionalidade,
É a contenção das iras... A paz aspira!
Partir para a porrada é imbecilidade!
Nessa hora vá embora!... Rinha é para galos...
Brigas são coisas de cães bravios de curtos
Pavios... Inteligência é a toda a hora... Por isso
Muita calma nessa hora desses surtos!
A violência sustenta o ódio, a raiva, a ira...
Paz nessa hora, e sem demora! Pratique-a!
Desmanche com sua calma e adoce a alma...
Jose Alfredo