Sofrer... renascer
Pois que sofri...
A vida me apresentou dores
que achei que nunca iria superar.
E vivi e senti no âmago
Do meu ser
Todas as dores que uma
Mulher consegue sentir.
A dor da rejeição
A dor da traição
Da despedida
A dor da vida do parto
Dor do nascer do renascer
Depois da dor
Do luto da irremediável perda.
E assim a vida se fez em mim
Das cicatrizes de ontem
Ao renascer de hoje
Submergi do fundo de todas
As dores
Transmutando
Em luz e prazer
Fui vivendo
Fui sendo, sorrindo e
Chorando e de dor e flor
Me fiz poesia
Renasci e me reconstruo
Todo dia!
Rita Genoefa Schuarts
Paraná/Brasil
D.A.R.9610/98
09/11/22