PASSAR A RÉGUA!
PASSA A RÉGUA!
Fim de ano! Término das missões cumpridas, e, não cumpridas!
Passemos a régua, e zeremos compromissos, submissos aos
Deveres e obrigações... Mas, incômodas sensações dos que não
Foram cumpridos! Por alguma razão foram exauridos, e, não remidos!
Nem sempre temos capacidades de resolvê-los! Então, procuremos
Em ovos, os pelos do que ficou para trás, e num zás passemos a régua!
Comecemos tudo outra vez!... Sem mesquinhez saldemos e resolvamos
As pendências, que no novo tempo, não nos dão tréguas!
Passar a régua é se desincumbir dos compromissos, para resolvê-los
Depois!... Mas, não deixe para o após, o que pode fazer hoje!
Assuma com responsabilidade o que, lhe traz equidade moral!
Passar a régua não é jogar para debaixo do tapete, o que não foi
Resolvido... É medir as distâncias entre a verdade e a mentira!...
Qual é a medida entre o que é certo e o errado!... Se vou, ou volto!
Se faço, ou deixo de fazer!... A régua é o parâmetro de grandeza,
Ou pequenez, das nossas capacidades!... Ou, veleidades!
Jose Alfredo