O PRIMEIRO PASSO

O primeiro passo é o mais complicado,

Depois fica mais fácil, conversa,

Vai ficando mais difícil,

Não se dá os mesmos passos...

Cada passo um passo novo,

Toda pisada, em terreno novo,

Nada mais é igual ao primeiro passo,

Nem você continua o mesmo.

O primeiro passo é o da coragem,

Coragem não é falta de medo,

Mas sim o medo controlado,

Não tem muito segredo...

Por vezes não terá ninguém ao seu lado

Que lhe possa dar as mãos,

Talvez se sinta abandonado,

Vais ouvir muitos nãos...

Então aproveite apenas um sim

Que vier em suas mãos.

Se é para ir com medo?

Vá!

O primeiro passo é o da dor,

De sair do lugar onde está,

De ir para o desconhecido,

Tendo apenas um mapa e o instinto.

Mas vá em frente, meu amigo,

Enfrente o seu desafio,

Talvez não encontre abrigo,

Talvez até passe frio,

Vai ser ferido, abandonado,

Ficará todo quebrado,

Sofrerá como um cão empesteado,

Mas vai sobreviver... ficará bem...

O primeiro passo é o da vitória,

Aproveite cada parte do caminho,

As derrotas, o abandono, o frio,

E cada tapa levado,

É conhecimento, experiência e aprendizado,

Que um dia será útil, te fará bem mais forte.

E quando você alcançar seus objetivos,

Saberá que ainda há muito a conquistar,

Que essa era apenas uma parte,

Do seu longo caminhar...

Celso Ciampi
Enviado por Celso Ciampi em 01/12/2022
Código do texto: T7661967
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.