VIDA AVANTE
Saltam-me a visão figuras pelo céu
Formadas por nuvens soltas ao léu...
Meus olhos não cansam de vislumbrar
Criando e recriando a todo instante
Diante deste imenso mundo brilhante
Todo esplendor de uma luz espetacular!
O dia em suas horas não passa de um fino véu
Que esbarra nas abas de meu chapéu!
São raios de um lindo sol radiante,
Uma energia necessária e peculiar
Na manuntenção da vida em todo lugar,
Na terra, água, ar, em todo quadrante!
Assim, feito criança que ganha um troféu,
Alguém acusado e inocentado, não é réu,
O firmamento estará sempre vibrante
Diante de tudo e de todos a reverberar,
Que a vida é algo vislumbrante a incitar
Dia após dia a vontade de estar avante!