ANGÚSTIA DA LETRA
A angústia do atraso é a pressa,
A angústia da oração é a reza.
A angústia do medo é o choro,
E a do estalo, o estouro.
A angústia do vento é o assobio,
A da pele, o arrepio.
A angústia do embaraço é o nó,
A angústia da solidão é estar só.
A angústia do nascimento é o parto,
E a da criança, o quarto.
A angústia da esperança é a verdade,
A da independência, a responsabilidade.
A angústia do amor é a decepção,
E a da tentativa, a desilusão.
A angústia de arriscar é perder,
E a de crescer, bem, é crescer.
Há angústia no não dizer o que se disse,
Mas talvez haja tempo e sorte,
De não dizê-lo a mim.
Pois a angústia do tempo é a velhice,
A da velhice, a morte,
E a da morte, o fim.