VAIDADES...
VAIDADE DAS VAIDADES
Acúmulo de riquezas mundanas...
Insanas vaidades e teimosas
Vontades nas posses do ter!
Sem saber, escabrosas quedas
Levam as vaidades a lugar nenhum!
Algum lugar de túnel fundo
É do mundo o canto da perdição!
“Vaidades”! Cuidado exagerado da
Aparência! De poder! Da posse!
Ostentação, do que, se busca ter:
“Apenas aparência”, mas, vazio de
Caráter! Ledo engano pessoal...
Sem valores do espiritual, apenas,
Uma camada de verniz enganador!
Exibição de fachada ! Um vetor
Para preconceitos, e orgulho numa
Viela sem rumo, e, de pedregulhos!
Vícios e luxos de penduricalhos da
Moral, e, do caráter duvidoso pesam
Sobre a vida do incauto vaidoso!
De caráter transitório e efêmero,
A vaidade é das vaidades a base
Das mentiras da uma realidade
Inútil e vã, de caráter débil, e de
Funesta Ilusão, que, conduz o
Coração ao olho do furacão!
Na soberba, no orgulho, na hipocrisia,
As vaidades estão presentes e
Apodrecem a moral, e, a espiritualidade!
Na futilidade de seus desejos, a
Leviandade das vaidades ofuscam
A beleza da humildade e da bondade!
Jose Alfredo