TRILHA DOS TRILHOS...
NA TRILHA DOS TRILHOS
Oxalá a locomotiva da vida pudesse
Estar sempre na trilha dos trilhos!...
Conduzir os projetos sociais com a
Harmonia dos trilhos! Poder caminhar
Em ordem e progresso sem descarrilar!
Oxalá o nosso desenvolvimento pudesse
Correr sempre na segurança dos trilhos...
E nos brilhos desses caminhos levassem
Os frutos da nossa produção social pelas
Trilhas de trilhos sem fim, e, conduzem
O progresso aos mais longínquos paradeiros
De nossos destinos! Trilhos que deveriam
Conduzir as locomotivas da pátria pelos
Longos comboios ordenados e puxados
Pela cidadania, pelo civismo, com honestidade,
Boa vontade política, levando cidadãos honrados,
E brasileiros amantes de sua pátria, como vagões
Dessa imensa composição, que progride sobre
Os trilhos percorrendo trilhas, por onde brilha
O condão cívico sob os brasões da nossa Bandeira,
E, do nosso Hino, ícones da brasilidade e civilidade!
Oxalá o Brasil e a sociedade pudessem progredir
Calmamente seu avanço no trem sobre os trilhos!
Brilhos do que seria se fôssemos mais cívicos, e
Devotos ao serviço da pátria amada! Somos carentes
Portanto, da eficácia política, do civismo e do
Patriotismo: Ingredientes que estão faltando
Na locomotiva, que corre o risco de descarrilar
De seus trilhos, e sobre trilhas nefastas e inseguras!
Jose Alfredo