COMO CHEGAR EM RATANABÁ
COMO CHEGAR EM RATANABÁ
Saber onde é a entrada
É o que primeiro deves procurar
Ratanabá fica no oco da Terra
Mas não se entra por qualquer lugar
Se entra pelo Forte Príncipe da Beira
Que em Costa Marques se pode localizar
Isso é no Estado de Rondônia
Pelo Google Earth se pode pesquisar
A entrada é misteriosa
Quase nem dá para passar
É que o Exército Brasileiro
Chegou quase bloquear
Parece até que é um fosso
Sem mais nada no lugar
Pra evitar a entrada de curiosos
Foi preciso disfarçar
Qualquer que visita o Forte
Pode ver e confirmar
Que o Guia por não saber
Tem outra história a contar
E ninguém te conta o segredo
Que o mundo está a pesquisar
Mas pra você que não tem medo
Ensino o caminho de Ratanabá
Tem nas matas ali por perto
Um túnel que se pode entrar
Primeiro contrate o Guia
Pra te ajudar localizar
Então você volta outro dia
Pra na selva se embrenhar
E na ausência dos soldados
Você poderá no túnel adentrar
No túnel há muitas riquezas
Que encanta o olhar
Uma pena que só pode vê-las
Morrerá quem nelas tocar
No caminho não tem água e comida
Então não se esqueça de levar
Pois saiba que a jornada é longa
São quinze dias sem parar
Na chegada seja Cortez
Diz que foi apenas visitar
Lá mesmo ficará prisioneiro
Se algum ouro tentar roubar
A cidade é de puro ouro
Tem luz própria aquele lugar
Corre um rio de água cristalina
Com pomares pra se alimentar
Tem gigantes que habitam à cidade
Você pode não se acostumar
Ao sair você trás a recordação
Lá não se pode filmar ou fotografar
Mas deve se pensar bem antes
É melhor nem se aproximar
Se seu interesse é lucro próprio
Nem sairá de Ratanabá
Real Forte Príncipe da Beira, 11 de julho de 2022