DESTINO FATAL
*Elias Alves Aranha
Não introduza em seu organismo,
Produtos de consumismo,
Que modificam seu fisiológico...
Suas mudanças comportamentais,
Te prejudicam muito mais,
Seja coerente, rigoroso e lógico.
Na farmacologia é estudada,
Define-se a droga a ser usada,
Benéfica ao nosso organismo...
Até as legais, aceitas pela sociedade,
Cigarro e álcool matam sem piedade,
Pois desgoverna nosso equilibrismo.
Os adultos fumam e bem sem pensar,
Que essas substâncias podem provocar,
Mudança de sentimento, pensamento e atitude...
No momento pode ser gostoso,
Mas atua no seu sistema nervoso,
E mata a sua juventude.
Além de desenvolver tolerância,
Causar dependência e discrepância,
Tentar interromper tende a agravar...
A síndrome de abstinência desagradável,
O usuário se comporta intolerável,
Nesse caso, o melhor é evitar.
Ativa ou desativa a função neurotransmissora,
É depressora, estimulante ou perturbadora,
Gera distúrbios e descontrola nossa capacidade...
A transmissão dos sinais nervosos é diminuída,
A pessoa fica eufórica e desinibida,
Com prejuízo de percepção e habilidade.
Causa o efeito contrário e negativo,
Além de perturbar e deixar depressivo,
Falsa sensação de prazer e felicidade...
Droga é maléfica, imoral e ilegal,
Ela é a causa de todo mal,
É o prenúncio da fatalidade.