REPUTAÇÃO e CARÁTER
REPUTAÇÃO E CARÁTER
Pequeno universo entre o que pensam de você
E, o que, você realmente o é!
Reputação é o que você tem quando chega
A uma comunidade nova; o caráter é o que
Você tem quando vai embora!
Ambas convivem na personalidade do indivíduo!
Na integridade o cidadão tem sua reputação!
O que muitas vezes é deixado de lado nessa corrida
Pela boa fama, é a construção do caráter.
A reputação é construída pelos outros...
O caráter é responsabilidade pessoal do cidadão!
Ou seja, a sua essência! Perfil social e individual!
“As circunstâncias em que você vive determinam a sua reputação;
A verdade em que você acredita determina seu caráter.
A reputação é o que se supõe que você seja;
O caráter é o que você é.
A reputação é a fotografia;
O caráter é o rosto.
A reputação vem sobre você de fora;
O caráter cresce de dentro.
A reputação é o que você tem quando chega a uma comunidade nova;
O caráter é o que você tem quando vai embora.
A sua reputação é conhecida em uma hora;
O seu caráter não aparece em um ano.
A reputação é feita em um momento;
O caráter é construído em uma vida.
A reputação cresce como um cogumelo;
O caráter cresce como um carvalho.
Uma única notícia de jornal dá a sua reputação;
Uma vida de trabalho dá o seu caráter.
A reputação fará você rico ou fará você pobre;
O caráter fará você feliz ou fará você miserável.
A reputação é o que os homens dizem de você junto à sua sepultura;
O caráter é o que os anjos dizem de você diante do trono de Deus.”
Jose Alfredo. Fonte: Internet – GOOGLE: Site “guia-me.com.br”