Uma ação, uma transformação

Quando entrou naquela salinha Viu olhinhos curiosos observando Cada gesto, cada palavra Alguns esboçando consternação Uma mulher diferente Usando um lencinho azul na cabeça Um largo sorriso no rosto Sua fala tinha muita emoção O corpo inchado devido à radiação Outros demonstrando medo e decepção Evitavam olhar em sua direção. Ela, pouco a pouco foi conquistando Um por um, de forma carinhosa e particular Fez do trabalho, o seu próprio lar… Encontrou forças e vontade de vencer Em cada criança que precisava aprender A alfabetização passou a ser sua meta E suas dores precisava esquecer Mergulhou de cabeça, firme e audaz Mesmo sem cabelos e olhares piedosos Sua ação gerou uma grande transformação!

Jane Maria da Costa
Enviado por Jane Maria da Costa em 23/04/2022
Código do texto: T7501616
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.