A MISSÃO DO(a) PROFESSOR(a)
A missão do professor
É árdua, mas gratificante
Inova sempre o seu trabalho
Busca novidades, é perseverante
Se principal objetivo
Que no cotidiano é constante,
É transmitir conhecimento
Com carinho ao estudante.
O professor é otimista
Sente constante necessidade
De levar aos estudantes
O melhor em qualidade
Em Educação e Cultura
Adequando-se à realidade
Observa cada um com prazer
Sanando suas dificuldades.
Professor que se sente feliz
Ao chegar ao estabelecimento
Com aulas preparadas, pesquisas
O melhor em conhecimento
Levando assim ao estudante
A ter melhor discernimento
De saber decidir o futuro
Com preparo, qualidade e talento.
Como é gratificante
Para o professor dedicado
Quando recebe um aluno
Para ser alfabetizado
Isso lá na primeira série
Do saber necessitado
Depois ver lendo e escrevendo
Já um aluno qualificado.
Esta é a grande recompensa
Do profissional da Educação
Ver os frutos do seu trabalho
Em constante progressão
Seguindo as séries posteriores
Acompanha a evolução
Daquele ser tão pequeno
Futuro bom cidadão.
Cada professor é um herói
Que merece ser reconhecido
Por seu trabalho prestado
E tanto ter contribuído
Para o progresso do País
Hoje já bem evoluído
Quem investe na Educação
Tem seu futuro garantido.
Antonio Barros