PEIXE GRANDE

PEIXE GRANDE

Enquanto os peixinhos nadam alegremente e felizes nos seus

Pequenos aquários, deslizando na satisfação das águas calmas,

Os “peixes grandes” nadam de braçadas para abocanhar suas

Vantajosas fatias de bolos financeiros e orgulhosos status!

Sob proteção de poderes misteriosos, peixes grandes dominam

As águas turbulentas de mares revoltos e navegam como piratas

A saquear a economia popular, com a carapaça da corrupção...

Contramão da honestidade os peixes grandes estão a tramar!

Peixe grande evita as correntezas, e se espreitam nos remansos

Esperando oportunidades para auferir seus lucros com conchavos!

Corruptos, são grandes peixes a escaparem das redes da Justiça...

E mascarados se escondem atrás de muralhas do mau caráter!

Na pescaria, só peixe pequeno é apanhado pelos anzóis dos

Poderosos, que os atraem pela dialética de seus discursos...

Cantos de sereia na atração dos ledos e insanos enganos !

Predadores, os peixes grandes caçam na floresta corrupta.

Oportunistas, oprimem pequenos, e, se impõem como elite!

São de tratamento rude, áspero e de atitude abrupta!

Jose Alfredo

Jose Alfredo
Enviado por Jose Alfredo em 07/04/2022
Código do texto: T7490270
Classificação de conteúdo: seguro