SOCIEDADE ENDÊMICA...
SOCIEDADE ENDÊMICA
Caminha a sociedade por uma estrada
Endêmica com vírus a contaminar seu
Viver sem eira nem beira, na esteira
De procedimentos pautados pelos
Ódios, orgulhos, e outros entulhos!
Pandêmica situação atual parece um
Castigo divino a lançar sua ira como
Advertência na convivência com o mal!
Endêmica de pecados que levam ao
Distanciamento do Criador, o povo
Carrega o peso do “pecado original”
Desde Adão e Eva, e alimenta até hoje
Sua desobediência e orgulho de soberbas
Na sua prepotência estúpida, e autossuficiente!
A endemia do consumismo, da hipocrisia,
Da violência, mentiras, inveja, dialéticas
Das faknews, falsidades, corroem a
Saúde social e plantam o vírus endêmico
Que assola todos os males sociais atuais!
As causas desta sociedade pandêmica
É que ela é secularmente endêmica!
Jose Alfredo