LIVRO...

LIVRO – UM PARAÍSO DO SABER!

Livros: Paraísos das letras, que falam do amor e da paz!

Lhes compraz rabiscar nas suas páginas, como grávidas

A esperar o nascer do saber! Ferramenta literal que encerra

Conhecimentos e abre as asas à liberdade! Como um baú

De pérolas os livros abrem-se à cultura depois de lidos

Com voracidade e apetite sem limites!

Cadinho onde se formata a cultura, o saber... O conhecer no viver!

Baú, que encerra ricas joias, impregnadas nas páginas douradas...

Sacrário literal... Memória visceral. À literatura é o canal...

Livro: Fonte de conhecimentos. Trincheira de proteção à cegueira

Limites das fronteiras entre a cultura e a ignorância crassa!

Porta aberta à liberdade de pensar! Saber que deixa passar!

Livros, leituras, pesquisas, páginas lidas, e desfolhadas sob a

Capa e contracapa da literatura, a sabedoria capta!...

Caminhos seguros... Balizados... São os livros, trilhas entre

Ilhas da escuridão e da imensidão cultural que oferecem!

A leitura é a propositura a mergulhar nas profundezas de

Um livro na busca das letras como borboletas às flores!

Livro: Fonte inesgotável da água sapiencial que jorra

De manancial literato de desiderato escritor e autor!

Da capa à contra capa, encerra um universo literal!

À cada página virada é a conquista de um degrau no

Conhecimento lido e vivenciado!

Jose Alfredo

Jose Alfredo
Enviado por Jose Alfredo em 23/02/2022
Código do texto: T7458862
Classificação de conteúdo: seguro