Na carne viva (sobre feridas difíceis de cicatrizar)
Ferida exposta
Difícil de cicatrizar
Como fica assim desatenta
E se deixa facilmente machucar?
Chaga aberta
Risco na certa de inflamar
Arde
Repuxa
Demora pra sarar...
Dor latejante
Feia de se se ver
Incomoda de sentir
Ontem não existia
E por descuido
Acidente de percurso
Sem ser convidada se abriu aí
Feridas na carne viva
Pele e sentimentos em necrose
Dores no corpo
Latejar na alma
Machucado que assusta a quem vê
Incomoda aos olhos
Como pode doer no outro
Uma dor que e só em você?
Ana Lu Portes, juiz de fora, 13 de fevereiro , 2022