VIVER, ENVELHECER E VIVER
VIVER, ENVELHECER E VIVER !
Existe um momento na vida
Em que precisamos retroceder
Não para fazermos consertos, no que passou
Apagando paginas ja escritas
Seria impossível, elas são numeradas,
Pelos os dias vividos
Mas seria tão somente, para refletirmos...
Envelhecer é saber, continuar na viagem
Mais lenta, mais calma
Sem grandes arroubos de paixões
Mas com a serena tranquilidade do AMOR
Sendo seu próprio psicólogo, seu médico, seu confessor
Consciente de que no final do caminho
Será também seu juiz, aquele que lhe impingirá
A merecida sentença a cumprir
E seguir, sim seguir, mesmo envelhecendo, aprendendo
Se possível, retornar para outra vez terminar
De escrever sua historia
Melhorada, mesmo sem páginas arrancadas, revista
Ir outra vez envelhecendo
Tentando ser o aprendiz
Que conseguiu restabelecer
A lição que a vida sempre quis
Que fosse passada, mas deixada, nas pegadas
Da passagem pelo caminho
Envelhecer, sabendo que
O privilegio de tudo isso
É a superação de entender
No final, o PORQUÊ e PARA QUE
Estamos a cumprir a missão
De viver, envelhecer e viver ...
Maria Celia Pinho
30/01/2022
Direitos reservados